Все началось осенью 2007. Мне было 20 лет и только один год опыта работы в банке. Однажды вечером меня пригласили на ужин, где один мой хороший знакомый познакомил меня со своим кузеном. Я не предполагал, что этот вечер станет отправной точкой и у нас появится такая бизнес-идея, которая изменит мою жизнь.
Через 2 месяца совместных усилий у нас уже был бизнес-план! Некоторые знания о бизнесе я получил в университете, но также я кое-что понимал и в продажах, и маркетинге.
У нас было много идей, рисунков,проектов, больших планов и никаких денег. После того, как мы все тщательно обдумали, мы решили приступить к реализации. Тогда мы пошли в банк,взяли кредит на нашу идею, которая, как мы думали, будет иметь огромное развитие в Румынии. И это сработало!
Мы создали Startonight Industries. Уникальные материалы для внутреннего дизайна. Никто из нас не знал, что будет дальше...
Несколько компьютеров у нас было, также мы арендовали помещение, и начали работь по нашему плану. Я понял, что за каждым хорошим бизнесом стоит хороший бизнес-план. Через 3 месяца у нас были материалы, у нас даже было несколько новых служащих и мы были готовы выйти на рынок, чтобы посмотреть, что принесут нам месяцы тяжелой работы !
Что касается нашего бизнеса? Мы работали с материалами, которые излучали свет ночью, после того как днем подзаряжались от искусственного солнца или специальных ультрофиолетовых ламп. Что в этом было особенного? Они не содержали фосфора. Эта особенность сделала нашу продукцию инновационной и уникальной! Мы заполучили несколько клиентов, и дела пошли хорошо.
Однажды по телевизору я узнал о преимуществах франшизы - это хороший способ быстро получить деньги за небольшое количество времени. И через некоторое время я понял свою роль в нашем бизнесе: создание и развитие франшизы. Я собрал своих друзей и объяснил им то, что я хотел сделать… И после одной недели интернет-исследования: "Что такое франшиза?,", "Как создать франшизу" и "Все что вы должны знать о франшизе», я написал описание франшизы, пошел в офис торговой марки и зарегистрировал ее. Получилось, что я создал первую румынскую Франшизу на строительном рынке.
Мы начали работать еще больше. Мы немного изменили план, мы начали продвигать наши продукты и продажи становились все больше и больше. Я понял как заставить других людей инвестировать капитал в мою компанию, покупая франшизу. К концу первой половины 2008, всего через 6 месяцев, я вернул наш долг банку, продал франшизу более чем в 10 городах Румынии, и я готовился принять участие на международной ярмарке франшиз. Мы были очень удивлены: мы получили первое место за молодую франшизу, которая имела самое быстрое развитие в Румынии.
Мы радовали как дети...Мои родители были просто поражены и не знали, как реагировать, и я ... я пережил самый важный к тому времени момент в своей профессиональной жизни.
После ярмарки я хотел больше от моей франшизы, и я начал задумывать о выходе на международную арену. Очень легко было получить прибыль в Испании, Италии, Венгрии, Турции и Молдове. Газеты писали о нас, журналы франшизах, были маленькие репортажах в новостях, все начали узнавать о нашем небольшом бизнесе. Но с деньгами появились и проблемы, и разногласия между партнерами. У каждого из нас была разные идеи о дальнейшем развитии бизнеса. После долгих переговоров мы не смогли найти решение создания долгосрочного инвестиционного плана. Я очень переживал, мы так много работали, и вот,когда,дела шли хорошо, мы начали спорить… Тогда мне был 21 год. Мы никак не могли договориться,как и куда вложить наши деньги. Диаграммы, графики, прогнозы, исследования рынка, ничто не помогло мне убедить их в том, что мой вариант был лучшим для развития нашего бизнеса. Так, более чем через год совместной работы, проделанной мной и моими парнерами, компания попала под неудачное руководство. Наш бизнес : более чем 100 продуктов, 5 внешних рынков и еще 5 в разработке, известность, будущее, которое могло дать нам намного больше,чем мы запланировали вначале- был под угрозой разрушения.
Я не чувствовал больше власть... когда я не смог уже сохранять всех вместе все пошло не так ,как надо.
Мой отец сказал, что он не мог предположить, что я сделаю так много из ничего….. Тогда я понял, что это не была больше моя мечта. Я был лидером в течение большого количества времени, тогда запланированного, и я решил, что пришло время узнать больше о лидерстве из книг и от людей, которые знали, как обращаться с человеческим разумом, чтобы получить то, что они хотят.
Иногда я все еще думаю, что было бы, если я продолжил, и иногда я обвиняю себя в том, что я не попробовал остаться тогда. Несмотря на это, я всегда буду гордиться тем, что я был хотя бы в течение половины года, лучшим на рынке. Моя идея, мой план, мои клиенты и мои служащие. Я горд, что помог людям создать бизнес, который обеспечивает их жизнь и, что еще более важно, что я смог сделать бизнес в Румынии в темный промежуток времени для нашей экономики, когда никто не дал моему бизнесу более чем 6 месяцев.
Что я понял из всего этого? Я узнал, что недостаточно просто иметь удачу и быть лидером, я должен быть готовым для этого положения , и вовремя воспользоваться интуицией и своими идеями. И я уже начал работать над своими лидерскими качествами, и я надеюсь, что в следующий раз, я буду действительно готов столкнуться с человеческим фактором.

Автор: Мотынтэу Влад Александру